栏目导航
我县上半年运用“四种形态”处理党员干部161人
来源:县纪委监委  加入时间:2018-08-15  点击:519次

今年以来,我县坚持把监督挺在前面,加大监督检查、审查调查力度,积极深化运用监督执纪“四种形态”,确保了全面从严治党各项任务落实落位。

今年1至6月,全县纪检监察机关共受理信访举报320 件,处置问题线索309件。运用监督执纪“四种形态”处理党员干部161人,其中第一种形态85人,占“四种形态”处理53 % 。谈话函询33件,立案 66件,处分74 人。问责领导干部19人,其中乡镇纪委书记3人。

“下半年,我县将继续用好常规检查、回头倒查、延伸监察等机制,切实把监督挺在前面。同时,严格审查调查,加强对办案安全、问题线索预警督办、回访教育等制度的落实,防止久拖不办或‘一查了之’问题和现象发生,确保年初纪委全会提出的各项任务落到实处。”在全县半年纪检监察工作调度会上,该县纪委监委相关负责人表示。(刘鑫)

☆☆最新评论☆☆
评论内容:  
验证码:            
上一篇:我县召开县委第六轮巡察工作动员部署会下一篇:我县十八届县委第六轮巡察工作展开