栏目导航
我市通报6起违反中央八项规定精神违规收受礼品礼金问题
来源:赣州市纪委监委  加入时间:2018-07-26  点击:2033次

    为严明纪律,警钟长鸣,725,赣州市纪委监委通报了全市纪检监察机关查处的6违规收受礼品礼金问题。

    市供销合作社原党委书记、主任廖振龙违规收受礼品礼金等问题。经查,2013年至2017年,廖振龙先后任市政府副秘书长,市城市管理局党委副书记、局长期间,违规收受市政工程项目承包商和下属赠送的礼品礼金、消费卡等折合人民币4.6万元。廖振龙还存在其他违纪违法问题。2018620,廖振龙受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴;其涉嫌职务犯罪问题移送司法机关审查起诉。

    市城市管理局原党委委员、市政工程管理处原处长刘桂芬违规收受礼品礼金问题。经查,2015年至2017年期间,刘桂芬违规收受市政工程承包商礼品礼金折合人民币7.72万元及黄金小挂件、20金块等物。刘桂芬还存在其他违纪违法问题。201865,刘桂芬受到开除党籍、开除公职处分,违纪所得予以收缴;其涉嫌职务犯罪问题移送司法机关审查起诉。

    市政工程管理处质量安全科原副科长喻学兴违规收受购物卡问题。经查,2017年中秋节前一天,喻学兴违规收受管理项目承建方赠送的购物卡6张,总面值6000元。喻学兴还存在其他违纪问题。2018428,喻学兴受到撤职处分,责令退还违纪所得。

    章贡区国有资产投资发展有限公司原总经理钟永红违规收受礼品礼金问题。经查,2017年,章贡区国有资产投资发展有限公司作为某污染场地治理项目的业主单位,时任公司总经理钟永红分别于春节、端午节的前一天,违规收受中标公司负责人赠送的价值5400元的礼品和2万元礼金。2018621718,钟永红分别受到党内严重警告处分和免职处理,违纪所得予以收缴。

    定南县财政局原科员李华违规收受礼金问题。经查,20141月至201612月,李华在审核房屋拆迁评估费过程中,给予管理服务对象关照,并先后五次收受其以感谢为名赠送的人民币共计5.7万元。2018423,李华受到留党察看二年、撤职处分

    寻乌县发改委基础产业股原股长韩德奎违规收受礼金问题。经查,2013年春节前的一天,韩德奎作为县发改委技术改造项目申报、审核工作负责人,违规收受获批技术改造项目补助资金的企业法人代表以感谢为名赠送的人民币3万元。20186月,韩德奎受到撤职处分和免职处理

    通报指出,以6起违反中央八项规定精神案例,是党的十八大后不知止、不收敛、不收手的典型,严重侵害党群关系,损害党和政府形象,相关人员受到严肃处理,其教训深刻。

    通报强调,当前正值“谢师宴”“升学宴”高频举办时期,全市各级党组织和领导干部特别是主要负责同志要切实履行作风建设“第一责任人”职责,带头落实中央八项规定精神,采取务实管用措施,防止违规大操大办“谢师宴”“升学宴”、借机敛财等不正之风问题。各级纪检监察机关要继续保持对“四风”问题露头就打的高压态势,对顶风违纪行为,发现一起,查处一起,厚植全市风清气正的政治生态,推动社会优良风气健康向上发展(淦季轩)


☆☆最新评论☆☆
评论内容:  
验证码:            
上一篇:隆坪乡:廉政文化为党员干部填充“正能量”下一篇:江西:严禁党员干部大操大办“谢师宴”“升学宴”