栏目导航
我县通报5起“怕、慢、假、庸、散”典型作风问题
来源:兴国县纪委监委  加入时间:2018-07-23  点击:9351次

    近日,县纪委监委通报了5起“怕、慢、假、庸、散”典型作风问题。

    良村镇党委委员、副镇长欧阳昔勇在办理信访问题工作中假作为、慢作为问题。经查,201711月至12月,欧阳昔勇在代管良村镇纪委工作期间,违反工作纪律,对市县两级纪委转办的反映良村镇两名村干部有关问题信访件,未进行初步核实直接撰写初核报告上报,经县纪委退回并再三催促后,仍不调查核实,造成了不良影响。对此,欧阳昔勇负有直接责任。20183月,县纪委给予欧阳昔勇同志党内警告处分

    县环保局环境监测站干部梁琳在处理招投标投诉中失职渎职、对项目建设工程监管不力问题。经查,20176月,梁琳在负责处理招投标投诉过程中发现江西子奇建设工程有限公司建造师不符合要求的情况下,未按招标文件规定进行废标,对此梁琳负有直接责任;20176月至20182月,梁琳在鼎龙乡污水处理建设工程监管工作中存在渎职的行为。20186月,县监委给予梁琳政务警告处分。

    鼎龙乡党委委员、政法委员、武装部长廖北京等人在信访工作中慢作为等问题。经查,20182月至4月,鼎龙乡政府有6件信访件存在未及时处理、超期办理、逾期办结及没有答复材料等问题,有13件未按要求办结。廖北京作为鼎龙乡信访工作的分管领导,未组织督促乡信访工作人员办理好工作交接,使信访工作出现空档期,负有主要领导责任;乡政府综治办专职副主任李寿平作为信访工作协管领导,未及时掌握信访情况,职责落实不到位,负重要领导责任;鼎龙乡政府聘用人员李盛林作为具体负责信访件处理的工作人员,对未按要求办理的信访件,未及时提醒督促相关人员及时办理并上报,存在失职行为,负有直接责任。20186月,县纪委分别对廖北京、李寿平作出诫勉谈话处理,责令李盛林作出书面检查。

    县经济开发区副科级干部张功礼等人在信访工作中慢作为等问题。经查,20181月至4月,县经济开发区有5件信访件没有按规定在十五天内答复。县经济开发区副科级干部张功礼作为信访工作的分管领导,对本单位信访工作情况底数不清,没有督促检查工作落实情况,造成5件信访件逾期未答复,对此负主要领导责任。县经济开发区信访办主任吕贵平未能督促信访问题的及时调查处理,对此负有直接责任。20186月,县纪委责令张功礼、吕贵平分别作出书面检查。

    县科技局计划管理股股长杨东林对新能源汽车补助资金监管不力问题。经查,2016年,杨东林在具体负责我县新能源汽车补助资金审核及发放工作中,存在监管不到位、审核把关不严问题,导致县兴通公司提供虚假资料骗取了新能源汽车补助资金14.7万元(已追回)。20184月,县纪委责令杨东林作出书面检查。

    通报指出,全县各党组织务必认真贯彻全省作风建设工作会议、全县干部作风建设会议精神,坚决纠正本乡镇、本部门单位以及党员干部存在的“怕、慢、假、庸、散”现象,以钉钉子精神做实做细作风建设。全县广大党员干部要从通报的典型问题中汲取教训,举一反三,并结合全县干部作风建设专项整治活动,主动查摆、深入剖析自身作风方面存在的突出问题,以实际行动改作风、提效率、作表率。全县纪检监察机关要强化责任担当,聚焦“怕、慢、假、庸、散”等5类作风问题,持续加强监督检查,对有纪不守、履责不力、作风不正甚至顶风违纪的党员干部,坚决予以查处,严肃问责追责并通报曝光。(兴纪轩)

☆☆最新评论☆☆
评论内容:  
验证码:            
上一篇:扶贫领域腐败和作风问题曝光专区集中曝光20起典型案例下一篇:我县通报1起违反中央八项规定精神典型问题