栏目导航
对违规操办“谢师宴”“升学宴”坚决说不
来源:赣州市纪委监委  加入时间:2018-07-20  点击:1818次

   又到一年中高考放榜时。为坚决遏制违规操办“谢师宴”“升学宴”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,近日,市纪委监委向各地各单位党委(党组)主要负责人发出提醒短信,要求对党员干部加强引导监管,重申纪律要求,采取务实管用措施,防止违规大操大办“谢师宴”“升学宴”、借机敛财等不正之风。同时,市纪委监委面向社会公开多种监督举报方式。

  市纪委监委提醒全市广大党员干部、公职人员特别是领导干部要带头落实中央八项规定精神,严格遵守廉洁自律有关规定,严格执行“两报告一承诺”制度,严禁明显超过当地举办类似事项一般规模或者消费标准大操大办“谢师宴”“升学宴”活动,或者“化整为零”规避监督,严禁利用职权或者职务上的影响操办,严禁违规使用公务用车、占用其他公共资源操办,严禁邀请管理和服务对象以及其他与行使职权有关系的单位和个人参加,严禁借子女升学之机接受可能影响公正执行公务的礼品礼金,严禁用公款或由他人支付应由本人承担的费用。 

  全市纪检监察机关将把发现、查处党员干部、公职人员违规操办“谢师宴”“升学宴”问题作为重要内容,组织开展明察暗访,严肃查处违规行为,对典型问题点名道姓通报曝光。欢迎广大群众如实反映身边党员干部、公职人员顶风违纪大操大办“谢师宴”“升学宴”或者借机敛财,借子女升学之机搞公款吃喝、公车私用、公款旅游等隐形变异“四风”问题。市纪委监委举报电话:0797-123880797-8391369;举报信箱:中共赣州市纪委信访室(邮编:341000);网上举报:进入网址www.gzjj.gov.cn或使用“清廉赣州QLGZ”微信公众号举报。(唐燕、张义)


☆☆最新评论☆☆
评论内容:  
验证码:            
上一篇:我县召开全县纪检监察机关半年工作调度会下一篇:隆坪乡:廉政文化为党员干部填充“正能量”