栏目导航
我县问责一起镇村干部合谋弄虚作假问题
加入时间:2018-07-10  点击:2672次

    近日,我县运用“第一种形态”处理一起镇村干部合谋弄虚作假的典型问题。

    经查,20175月,龙口镇组宣委员钟华富利用职务便利,在驻来溪村期间,主动要求该村委会购买其同学家制作的农家手工普通绿茶共计6包三市斤。2017年底,钟华富在未能提供茶叶发票的情况下,与来溪村委会主任刘文清商议办法,并默认通过虚开村委会电脑配件发票的方式,提高茶叶价格(市场价约200元一斤),最终在村财务账中报销2370元,所得钱款钟华富归为己有。

    按照抓早抓小原则,201873日,经县纪委监委联席会议研究,决定运用“第一种形态”对钟华富和刘文清分别进行了警示谈话,并收缴钟华富违纪所得。(兴纪轩)

☆☆最新评论☆☆
评论内容:  
验证码:            
上一篇:南昌市国有资产监督管理委员会党委委员、副主任杨晓蓓严重违纪违法被开除党籍和公职下一篇:扶贫领域腐败和作风问题曝光专区集中曝光20起典型案例