栏目导航
市委第六巡察组兴国脱贫攻坚动员会召开
来源:兴国发布  加入时间:2018-07-03  点击:6275次

7月2日,市委第六巡察组兴国脱贫攻坚工作动员会在兴国宾馆会堂召开。市委第六巡察组组长黄厚祝,市委第六巡察组副组长温志峰及巡察组全体成员,县委书记赖晓军,县委副书记赖木生,县人大常委会主任陈文俊,县政协主席魏国寿,以及陈珉、李新维、曾令峰、杨志正、李明海、李敏、杨其信、刘大刚、缪志勇等在家县四套班子领导,法检“两长”出席动员会。


    黄厚祝在会上指出,开展脱贫攻坚专项巡察是深入贯彻落实党的十九大和中央巡视工作精神的具体体现,要深刻理解和把握巡视巡察工作的政治定位和要求,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到党中央对巡察工作的要求上来,自觉接受巡察监督,切实强化管党治党政治责任。开展脱贫攻坚专项巡察是确保我市打赢脱贫攻坚战的重要保障,必须认清形势,提高政治自觉,借助巡察的契机,发现问题、解决问题、把脱贫攻坚工作抓紧抓实,确保如期实现脱贫摘帽目标,向赣南老区人民交上合格答卷。开展脱贫攻坚专项巡察是推动查处群众身边不正之风和腐败问题的有力举措,必须坚决果断向侵害群众利益的违纪违法行为“亮剑”,督促对重点问题、重点人和重点事的处置和问责,督促基层党员干部廉洁自律、秉公用权。同时,也要正视这些群众反映强烈的问题,把基层的矛盾、短板、薄弱点深挖出来,推动问题解决。


    黄厚祝在讲话中要求,要紧盯脱贫攻坚政策和责任落实及巡视巡察整改情况,紧盯扶贫领域腐败和作风问题。完成这次市委交给的专项巡察任务,是巡察组和县委共同的政治责任,希望全县广大党员干部积极配合巡察组开展工作,自觉接受组织和群众的监督。要营造良好氛围,要加强组织协调,要如实反映问题。


    赖晓军在动员会上强调,这次巡察,既是对兴国脱贫攻坚工作的全面检阅,更是对兴国干部群众的关心厚爱,必将对兴国经济社会发展、特别是打赢脱贫攻坚战起到重要的推动作用。赖晓军要求,全县上下一定要高度重视,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,深刻认识开展专项(提级)巡察的重要性和必要性,把接受市委巡察组的监督检查,当一次检验脱贫攻坚工作成效的机会,一次改进工作作风的机会,把思想和行动统一到市委决策部署上来,积极主动接受巡察组监督检查,全力以赴支持巡察组开展工作,共同完成好这次巡察任务。各级各部门要严格按照巡察组的要求,准时参加各类会议,认真做好谈话准备,及时提供文件资料,圆满完成巡察组交办的各项任务。巡察工作开展期间,各级领导干部特别是县四套班子领导和各乡镇、各部门党政“一把手”不得随意离开工作岗位,确保准时参加巡察组要求的各项活动。对巡察过程中所发现的问题,各级各部门要主动深刻剖析,查找问题的根源,制定整改措施,做到边察边改、立行立改。同时,全县上下要以此次巡察为契机,举一反三,进一步细化工作措施,真正把巡察工作的成效转变为脱贫攻坚的强大动力,以脱贫攻坚新成效,回报市委及市委巡察组对兴国的关心与支持。


据悉,此轮巡察,将首次开展“提级”巡察,对抽查到的乡镇党委进行全面“政治体检”,聚焦政治责任实不实,聚焦作风建设实不实,此外,巡察组还将根据深入了解的情况适时增加问题突出的乡镇为“提级”巡察对象。






☆☆最新评论☆☆
评论内容:  
验证码:            
上一篇:均村乡:积极开展纪检信访举报宣传周活动下一篇:我县召开作风建设工作会议