栏目导航
关于市委脱贫攻坚专项(提级)巡察的公告
来源:中共赣州市委巡察工作领导小组办公室  加入时间:2018-07-02  点击:2578次

    根据市委统一部署,市委巡察组将于201872日至731日对信丰等9个县(区)开展脱贫攻坚专项巡察,并对其下辖18个乡(镇)开展提级巡察。现将有关事项公告如下:


    专项巡察重点了解:

    1.在脱贫攻坚政策和责任落实及巡视巡察整改中,是否存在“表态多调门高、行动少落实差”,“造点建盆景”等形式主义、官僚主义问题;党员干部是否存在失职渎职,不作为、慢作为、假作为、胡作为,以及“怕、慢、假、庸、散”等作风问题。

    2.在扶贫领域是否存在违规插手工程项目建设、违反中央八项规定精神、侵占挪用、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友、识别不精准、错评错退等侵害群众利益、群众反映强烈的问题,以及扶贫领域黑恶势力背后的腐败问题。

    提级巡察重点了解:

    1.政治责任实不实。乡镇党委是否存在全面从严治党“两个责任”落实不到位,在脱贫攻坚、征地拆迁、工程项目、资金拨付、惠民政策落实和黑恶势力背后是否存在损害群众利益的腐败问题;是否存在干扰破坏选举、违反换届纪律的问题,以及乡村两级党的领导、党的建设、全面从严治党的突出问题,特别是民主集中制原则、末位表态、“六个不直接分管”、“三会一课”、双重组织生活会等制度和规矩遵守落实情况,以及政治生态是否风清气正等。

    2.作风建设实不实。脱贫攻坚是否不严不实,是否落实中央八项规定精神,整治“四风”是否有力,乡村财务、农村三资、乡镇站所等管理是否规范,以及是否存在“怕、慢、假、庸、散”等问题。乡镇领导班子和成员是否忠诚履职、团结协作,落实上级巡视巡察整改态度是否坚决、措施是否有力等。

    欢迎广大群众在巡察期间来信来电来访,对其他不属于巡察受理范围的信访问题,我们将按照分级管理原则交有关部门处理,感谢您的理解、支持和配合。


    特此公告

                                             中共赣州市委巡察工作领导小组办公室 

                                                           201872   


☆☆最新评论☆☆
评论内容:  
验证码:            
上一篇:群众到纪检监察机关反映问题来访须知下一篇:十八届县委第六轮巡察公告