栏目导航
埠头乡:多举措做好纪检监察信访举报宣传
加入时间:2018-06-26  点击:1267次

根据县纪委监委的工作布署,近期,埠头乡通过摆摊、入户、微信等方式,对纪检监察信访举报的相关内容进行宣传,让群众入眼、入脑又入心。

摆摊宣传入眼。通过在圩镇、超市门口等人流量大的地方悬挂横幅摆摊宣传,向过往行人、商铺工作人员发放宣传单,将纪检监察信访举报的相关内容向群众进行解读,耐心细致的回答他们的每一个问题,引导他通过合理合法合规的方式表达自己的诉求。

上户宣传入脑。利用帮扶干部上户精准扶贫之际,将信访举报受理范围详细向群众宣传,教育群众不诬告、不捏造,用12388信访举报平台表达合理诉求,监督我们的干部和工作。群众反响很好,都说12388好记,牢记在脑中。

微信宣传入心。通过在村务公开群中将信访举报的相关内容进行公布,让每一位村民了解信访举报的操作流程及注意事项,知道什么该向纪委监委举报,什么不属于纪委监委受理的范围,这为在外的群众提供了一个合理表达的平台。目前,该15个村务公开微信群已将信访举报相关内容全部公布,深入人心且深得人心。廖玉芳)


☆☆最新评论☆☆
评论内容:  
验证码:            
上一篇:高兴镇广泛开展信访举报宣传下一篇:城岗乡:多形式开展信访举报集中宣传