栏目导航
我市通报5起违规收受“红包”礼金问题
来源:赣州市纪委监委  加入时间:2018-06-08  点击:11631次

为进一步严明纪律,盯紧盯住“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,68日,赣州市纪委监委通报了近期查处的5起违规收受“红包”礼金问题。

赣州市环保局章贡分局原局长杨志军违规收受礼品礼金等问题。经查,20132017年期间,杨志军违规收受下属、被监管企业所送的礼品、礼金、消费卡共计13.52万元,违规接受可能影响公正执行公务的宴请、娱乐活动,花费企业资金5.15万元。杨志军还存在其他违纪违法问题。201712月,章贡区纪委给予杨志军开除党籍处分,收缴违纪违法所得上交财政;20181月,市环保局给予杨志军开除处分。对杨志军涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。


会昌县城管局原党组成员、副局长许罗昌等3人违规收受礼品礼金问题。经查20132016年,许罗昌、县公路分局经营科科长钟海彪、县交通局公路管理站干部谢宝龙抽调至县城区出入口整治改造工程建设指挥部期间,分别收受监管对象礼品礼金合计59001150010300元。20181,许罗昌、钟海彪受到党内严重警告处分和免职处理;谢宝龙受到行政记过处分;有关违纪款予以收缴。


瑞金市人力资源社会保障局档案室原主任钟水华、副主任李泰辉违规收受“红包”等问题。经查,2017213,钟水华、李泰辉在办理特殊工种退休业务过程中,对符合条件的工人朱某某,故意设置办事门槛,分别违规收受其现金20001500元。2017727,瑞金市人社局免去钟水华、李泰辉职务;2018110,瑞金市直机关工委给予钟水华、李泰辉党内警告处分;有关违纪款责令退还。


安远县城建局质监站站长欧阳春云违规收受礼金问题。经查,2018214,欧阳春云在负责安远县欣山镇上角环路新建工程质量监督过程中,收受承建方人员唐某某赠送的礼金2000元。欧阳春云还存在其他违纪问题。2018422,县纪委给予欧阳春云党内严重警告处分,有关违纪款予以收缴。


于都县教育局电教室干部刘亚萍等3人违规收受服务对象“红包”问题。经查,201648,刘亚萍与县职业中专总务主任华彬兰、第三小学政教处副主任黄鹏淳违规接受县中小学器材项目某中标公司安排的到庐山、南昌等地免费游玩,并分别违规收受该公司“红包”1000元。2018315,于都县纪委给予华彬兰、黄鹏淳党内警告处分,于都县监委给予刘亚萍行政警告处分;有关违纪款予以收缴。


通报指出,在全面从严治党、始终保持正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部置党组织的三令五申和谆谆告诫于不顾,我行我素、心存侥幸、顶风违纪,受到严肃查处,既咎由自取,也令人深思


通报要求,全市各级党员干部要从中汲取深刻教训,切实引以为戒,打消侥幸心理,始终对各类违规收送“红包” 礼金行为保持高度警惕、坚决抵制。全市各级党组织和领导干部特别是主要负责同志要切实担负起作风建设主体责任,加强党员干部教育、监督和管理,长抓常管、真抓严管、严抓严管坚决纠正管辖范围内的四风问题。各级纪检监察机关要坚持问题导向,创新方式方法,强化监督检查,对违规收送“红包”礼金问题线索,第一时间核查处置,查实后严肃执纪问责,典型问题公开通报曝光,释放越往后执纪越严强烈信号(淦季轩)




☆☆最新评论☆☆
评论内容:  
验证码:            
上一篇:赣州市供销合作社党委书记、主任廖振龙接受审查调查下一篇:我县通报5起扶贫领域典型案件