栏目导航
省纪委通报六起违反中央八项规定精神典型问题
来源:江西省纪委监察厅网站  加入时间:2017-12-29  点击:322次

1228日,省纪委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行通报。这6起典型问题分别是:


九江市交通运输局党委委员、总工程师丁芳华违规接受公款宴请问题。2017725日晚,丁芳华在下属单位内部食堂违规接受公款宴请,相关视频在网上曝光。20179月,丁芳华受到党内严重警告处分,有关餐费由其个人承担。


万载县原地矿局党组书记、局长龙成宇违规收受礼金、滥发津贴等问题。2013年至2016年国庆、春节等节日期间,龙成宇先后7次违规收受管理服务对象赠送的礼金、消费卡,并对违规滥发津补贴、奖金负有主要领导责任。201710月,龙成宇受到留党察看一年处分,有关违纪款收缴财政。


南昌市青云谱区洪都街道党工委委员、城管所所长王维平私车公养问题。2017513日、17日,王维平先后两次使用单位加油卡为私车加油579.81元。20179月,王维平受到党内警告处分,有关违纪款收缴财政。


萍乡市安源区五陂镇重点项目建设办主任彭维旗违规组织、参与公款吃喝等问题。20167月至12月,彭维旗先后4次违规组织、参与用公款支付的吃请等活动;20173月至4月,彭维旗用公款为其个人充值加油卡。20179月,彭维旗受到党内严重警告处分,有关违纪款收缴财政。


龙南县关西镇卫生院院长欧阳民梁、汶龙镇卫生院院长谢春水(非中共党员)、龙南镇玉岩卫生院院长钟义晶(非中共党员)违规接受业务往来单位安排旅游问题。201765日至11日,欧阳民梁、谢春水、钟义晶受邀参加业务往来单位举办的学术交流会期间,违规接受该单位组织的旅游安排,前往长白山等地观光旅游,共花费2310元。20179月,欧阳民梁受到党内警告处分,谢春水、钟义晶受到行政警告处分,有关违纪款收缴财政。


上饶县城投公司副总经理缪中胜违规操办女儿满月酒席问题。2017624日,缪中胜操办女儿满月酒席5桌,违规收取12名下属礼金共计3600元。201711月,缪中胜受到党内警告处分,有关违纪款退还。


通报指出,以上6起典型问题,反映出在全省持之以恒正风肃纪的高压震慑下,仍有少数党员干部政治站位不高,纪律意识松弛,置中央和省委的三令五申于不顾,我行我素,顶风违纪。广大党员干部务必汲取深刻教训,切实引以为戒。


通报强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全省各级党委(党组)要认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要批示精神,切实扛起管党治党政治责任,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,推进中央八项规定精神落细落小落实。广大党员干部尤其是领导干部要牢固树立“四个意识”,带头转变作风,身体力行,以上率下,不折不扣执行中央八项规定精神,形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要聚焦习近平总书记重要批示指出的10个方面的形式主义、官僚主义具体表现,紧盯各种“节日腐败”问题,坚持不松劲、不停步、再出发,加强“两节”期间的监督执纪问责工作,发现问题、纠正问题、查处违纪行为,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,推动作风建设向纵深发展,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强纪律保证。

☆☆最新评论☆☆
评论内容:  
验证码:            
上一篇:我县一教师因贪占教辅资金被“双开”下一篇:陕西省副省长冯新柱涉嫌严重违纪接受组织审查