栏目导航
兴国县扶贫领域监督执纪问责工作宣传单(栏)
加入时间:2017-08-10  点击:1687次

为深入贯彻落实全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神和省市关于扶贫领域监督执纪问责有关文件及领导讲话精神,充分发动群众监督,着力发现和解决扶贫领域存在的不正之风和腐败问题,切实为扶贫攻坚工作提供坚强的纪律保证,现将扶贫领域群众监督内容和举报方式公布如下:

一、 监督内容

1、扶贫政策落实不到位。贯彻中央、省、市、县脱贫攻坚工作决策部署不坚决、不到位,弄虚作假、阳奉阴违的;以形式主义、官僚主义对待扶贫工作、做表面文章的;执行政策变形走样,搞虚假脱贫的;脱贫结果不真实、发现问题不整改的。

2、扶贫资金管理不严。贪污挪用、截留私分、优亲厚友、损公肥私、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺、挥霍浪费扶贫资金的;在扶贫项目申报、实施、验收等环节违规插手、以权谋私的。

3、干部作风不实。帮扶单位和帮扶干部帮扶不力、情况不熟、思路不清、效果不显的;村第一书记和驻村工作队员搞“走读式”“挂名式”帮扶的;对扶贫工作事项敷衍了事、虚于应付、为官不为的;对待贫困群众诉求态度生冷、简单粗暴、推诿扯皮、消极应付的;在帮扶过程中吃拿卡要、滥用职权、违纪违法的。

二、举报方式

举报受理单位:兴国县纪委信访室(县委大院三楼)

举报电话:1238807975322005

举报信箱:xgjjwxfs@163.com

举报网站:兴国廉政网www.xglz.gov.cn

欢迎广大群众监督举报。

☆☆最新评论☆☆
评论内容:  
验证码:            
上一篇:关于开展“我的家风家教故事”“学习贯彻监督执纪规则 加强纪检队伍自身建设” 主题征文活动的通知下一篇:关于纪检监察系统认真学习贯彻 党的十九大精神的通知